Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Week-End dans la Sarthe

Publié le par Tégé 86

Ce Lundi 30 Juin, Éléonore étant en congé, nous sommes partis avec JJ en vadrouille dans la Sarthe.

Le midi, premier arrêt déjeuner sur l'aire CC de Montoire-sur-le-Loir.

Week-End dans la Sarthe

Le soir nous pensions faire notre halte au camping de la Ferté-Bernard, pas de chance il est fermé pour travaux !!!

Nous dormirons à côté sur le parking.

Week-End dans la Sarthe

Mardi 1er Juillet, visite l'Abbaye de L'Epau tout près du Mans. Puis nous stationnerons JJ à l'aire CC du Mans, nous déjeunerons dans une Pizzeria dans le vieux mans.

Après déjeuner, balade dans le vieux mans, et là il faut regarder où l'on met les pieds !!!!

Et oui, il y en a un peu partout sur les trottoirs..... je parle de çà :

Des plaques des vainqueurs des 24 Heures du Mans : Vern Shuppan
Des plaques des vainqueurs des 24 Heures du Mans : Vern Shuppan

Des plaques des vainqueurs des 24 Heures du Mans : Vern Shuppan

Vern Schuppan, né le 19 mars 1943, est un pilote automobile australien.

Il a participé à neuf Grands Prix de Formule 1. Il a participé cinq fois aux 500 Miles d'Indianapolis avec une troisième place comme meilleur résultat.

En 1983, il est vainqueur des 24 Heures sur une Porsche 956

Johnny Dumfries
Johnny Dumfries

Johnny Dumfries

Johnny Dumfries, de son vrai nom John Colum Crichton-Stuart 7e Marquis de Bute est né le 26 Avril 1958 à Rothesay en Écosse.

Il gagnera les 24 Heures en 1988 sur Jaguar.

Il met un terme à sa carrière au début des années 1990.

Tom Kristensen
Tom Kristensen

Tom Kristensen

Tom Kristensen est né le 7 Juillet à Hobro au Danemark.

Pilote essayeur en Formule 1 pour plusieurs constructeurs, il est surtout connu pour ses qualités de pilote d'endurance avec notamment neuf victoires aux 24 Heures du mans et six aux 12 Heures de Sebring, ce qui constitue un double record.

Palmarès des 24 Heures du mans :

- 1997 sur Porsche

- 2000, 2001 et 2002 sur Audi R8

- 2003 sur Bentley speed 8

- 2004 et 2005 à nouveau sur Audi R8

- 2008 sur Audi R10TDI

- 2013 sur Audi R18 e-tron Quattro

- 2012 et 2014 2ème sur Audi R18 e-tron Quattro

Week-End dans la Sarthe
Week-End dans la Sarthe

Et oui, Michel Vaillant à lui aussi participé aux 24 Heures du mans !!

Il y sera même vainqueur en 1963 dans " Le 13 est au départ"

Et en 1968 dans " Concerto pour un pilote"

Le héros de papier a ses empreintes scellées dans le sol du centre-ville, place Saint-Nicolas, parmi celles des véritables vainqueurs de l'épreuve. Elle a été posée en 2002 en présence de Jean Graton.

La " Le Mans 61" de Michel vaillant

La " Le Mans 61" de Michel vaillant

-

Je n'ai pas toutes les plaques des vainqueurs sinon, j'en aurais pour des pages et des pages !

Commenter cet article

Claire-Cerise 09/07/2014 14:23

Ben, tu nous en as montré déjà pas mal ! Ça doit être impressionnant de voir toutes ces empruntes dans la ville ! Je ne connais pas du tout Le Mans. Par contre je connais Michel Vaillant. C'est JF qui me l'a présenté, et ma foi, je crois bien que j'ai lu pas mal de ses aventures en BD ! Merci Tégé et GBizh

Tege 10/07/2014 09:39

Ces plaques des vainqueurs sont nombreuses, elles existent depuis plus de vint ans !!!
GBizh