Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Musée des 24 Heures

Publié le par Tégé 86

Après avoir visité le vieux Mans, venez, je vous emmène à bord de JJ direction ........

Le Musée des 24 Heures
Le Musée des 24 Heures

Je crois que vous avez devinez !

Rapprochons nous encore !

Le Musée des 24 Heures

Encore plus près, mais je crois que vous savez où nous allons maintenant !!!

Le Musée des 24 Heures

Mais non, je ne vais pas emmener JJ sur le circuit, je vais le mettre au parking !

Le Musée des 24 Heures

Et ce n'est pas le circuit qui m'intéresse ( quoique !!!) mais plutôt le Musée.

Le Musée des 24 Heures

J'entre seul à 8€50, Eleonor préfère rester dans le CC !

Voilà j'ai mon ticket, la visite peux commencer.

Le Musée des 24 Heures

Le début de la visite se fait par "l'allée des héros".

Pilotes, constructeurs, acteurs, directeurs de courses, 24 personnages qui ont édifiés la légende des 24 Heures.

Le Musée des 24 Heures

Je ne mettrais pas les 24, mais seulement 3 :

Henri Pescarolo

Henri Pescarolo

Henri-Jacques William Pescarolo est né le 25 Septembre 1942 à Paris, pilote automobile français, il est devenu patron d'écurie et chef d'entreprise en montant son propre team, Pescarolo Sport, début 2000. Pilote complet, il est surtout connu pour son record de participation aux 24 Heures du Mans avec 33 participations, et quatre victoires :

- 1972, 1973 et 1974 Sur une Matra Simca MS 670

- 1984 sur une Porsche 956

Le Musée des 24 Heures

Jacques Bernard Ickx, dit Jacky Ickx, né le 1er Janvier 1945 à Bruxelles, ayant notamment couru avec succès en Formule 1, en course d'endurance et en rallye-raid

Son palmarès aux 24 Heures du Mans :

Vainqueur en

- 1969 sur une Ford GT 40 MK1

- 1975 sur une Mirage GR8 Ford

- 1976,1977 et 1981 sur une Porsche 936

- 1982 sur Porsche 956

2ème en

- 1978 sur Porsche 936

- 1980 sur Porsche 908

- 1983 sur Porsche 956

Le Musée des 24 Heures

Jean Rondeau né le 13 Mai 1946 au Mans il décède le 27 Décembre 1985 percuté par un train au passage à niveau à proximité de ses ateliers à Champagné.

Il remporta la victoire des 24 Heures du mans en 1980 sur une Rondeau M379 B

Et bien d'autres encore qui ont marqués l'histoire des 24 Heures du Mans :

- Steve McQueen en 1970 à l'occasion du tournage du film "Le Mans"

- Paul Newman en 1979, il terminera 2è sur une Porsche 935

- Jean Louis Trintignant en 1980 sur une Porsche 935

- David hallyday, participait cette année pour la cinquième fois

- Patrick Dempsey ......

Commenter cet article

Louison 10/07/2014 08:48

Moi je serais bien allé avec toi. J'ai déjà vu plusieurs Course mais jamais visiter le musé

Tege 10/07/2014 09:34

C'est un beau musée, mais un peu cher à mon goût !